hsg logo webseite

Handball TSV Neufahrn und SC Freising spielen in der Spielgemeinschaft:  HSG Freising-Neufahrn

Belegungsplan / Mieten / Beachhandball / Beachsoccerplätze

E-Mail-Kontakt: handball (@) tsv-neufahrn.de

Montag, 19 September 2022 22:43

Generalprobe für die Landesliga bestanden

Auf dem Bild, die Spieler des JSG Balingen-Weilstetten und der HSG Freising Neufahrn mit ihren Trainern Cedric Nagy (Balingen-Weilstetten) und Tawfique Ossessegbe (HSG Freising Neufahrn)

Am Samstag dem 17. September lud die männliche C-Jugend der HSG Freising Neufahrn zu einem gemeinsamen Vorbereitungsturnier nach Neufahrn ein. Mit der JSG Balingen-Weilstetten, dem TuS Fürstenfeldbruck und dem TSV Haunstetten folgten bekannte Namen der Einladung zur Generalprobe in die Käthe-Winkelmann-Halle.

Die C-Jugend der HSG Freising Neufahrn konnte sich gut behaupten, obwohl der Wegzug eines Leistungsträgers eine große Lücke in der jungen Truppe hinterließ.  Das Auftaktspiel gegen den TuS Fürstenfeldbruck verschliefen die jungen Sportler gefühlt in weiten Teilen und so endete das Spiel mit 10:23. Mit einem 28:17 gewannen die HSG’ler dann deutlich gegen die JSG Balingen-Weilstetten. Aufstellungsänderungen und taktische Experimente innerhalb der Mannschaft führten dazu, daß die Spiele im Laufe des Turniers besser wurden und so endete der Tag mit einem 3.Platz.

Ein fehlender Leistungsträger kann so kurzfristig nicht vollständig ersetzt werden, aber er wurde weitestgehend von allen Spielern kompensiert. Neben dem Teamspirit, der breiten Verteilung der Torerfolge innerhalb der Mannschaft, soll der Torschützenkönig des Tages, Julian Teschner HSG Freising-Neufahrn mit 20 Toren erwähnt werden. Somit zeichnet sich ab, dass die junge Mannschaft in der Landesliga durchaus mithalten kann.

Die Mannschaftsverantwortlichen blicken auf ein gelungenes Turnier unter Freunden zurück und bedanken sich neben den Gästen, Helfern und Besuchern, auch bei den ehrenamtlichen Schiedsrichtern die das Turnier möglich gemacht haben.

Letzte Änderung am Montag, 19 September 2022 22:57